Закат

Виктор Мурзин
Безумство розового на сером.
Нежные пальчики облаков
Никак не отважатся прикоснуться
К железобетонным углам домов,
К шипам антенн и воздуховодов.
Это было всегда. Это будет всегда.
Потемнеют фасады построек
На фоне ушедшего в завтра,
Но не сразу...
Застенчиво и волнуясь,
А потом разливаясь негой
Для настойчивой кисти-пера,
Ещё одно солнце погибнет
Без крика и боли,
С гордо поднятою головою.

И застынет посмертная слава
Прозрачными красками,
Непостижимыми для сравнения,
Но открытыми для синевы ночи.

1985

На фото: закат Солнца 19 июля 2009 года, поселок Сталдзене, Латвия