Многоточие

Благочестивая Марта
Я иду уставшая с работы,
Каблуками вороша листву.
Может быть, я потеряла что-то,
Может быть, кого-то не найду.

Почему с такою рифмой строчки
Медленно по плоскости скользят,
И в конце страницы ставить точку
Путаные мысли не хотят.

Осень - подведение итогов,
Время размышлений и стихов.
От событий прожитого года
Не осталось даже тёплых слов.

Лишь тревога в снах моих печальных,
Только ветер - спутник мой и друг.
И тоска колечком обручальным
Одинокий замыкает круг.

Я иду уставшая с работы.
По аллее, не спеша иду.
Всё ещё надеюсь на кого-то.
Ставлю многоточие... и жду.