унесённое жизнью

Михаил Просперо
Осень
Оземь
Одно слово упало
Облако поднЯло
Пыли из были
Из далеких времен бывших близкими очень недавно
Так уже унесённое жизнью на секунду становится явным
Так сгоревшая рукопись кажется теплой в случайно открытой печи
*
А мне просто мама сегодня позвонила и молчит
И я ответить не мог
Хоть я и знаю, что она хотела сказать одним этим словом "сынок"
Можно без слов понять человека, которого знаешь полвека
И она знает, о чем я молчу, ведь я ее сын
*
Осень
Очень
Одиноко спешат часы