Невезучая

Сократ
Глаза мне даны не напрасно, и
Слежу за игрою покорно я:
Поставила осень на красное,
А ночь, как обычно, на чёрное.

События, пресно ли, вкусно ли,
Затянутся памяти майною.
Поставила осень на грустное,
А ночь, как обычно, на тайное,

Шепталась с подружкой-фортуною,
Накрывшись накидкою-тучею,
Азартная, наглая, юная;
А осень – опять невезучая.

И быть ей по жизни Морозовой,
Печалиться сердцем расколотым.
Крупье из копилки берёзовой
Привычно заплачено золотом…

21-22.09.09 г.