Первый день отпуска

Нина Кечатова
От забот сбежав из дома,
От авосек,от кастрюль,
Шпарю мимо гастрономов,
Чтобы плюхнуться в июль!

В ситцах неба голубого
Брошкой солнышко блестит,
Гнётся радуга подковой-
Над аллеями висит.

Говорят,тот счастлив будет,
Кто под радугой пройдёт.
Может,выдумали люди,
Может,вправду, счастье ждёт.

По асфальту лужи-блёстки,
Словно праздничный пунктир.
Я в ларьке на перекрёстке
Заплатила за пломбир

И направилась к аллеям-
Липы выстроились в ряд
И,под златом солнца млея,
Мне листвою шелестят.

Кружева плетутся тонко
Светотенью в перелив,
Каблучком чеканю звонко
Незатейливый мотив.

Я дошла до поворота,
Обернулась на пути,
А счастливые ворота
Оказались позади!

Пусть всё сказки,но отчасти
Смысл есть в поверьи том:
Беззаботно чем не счастье
Погулять погожим днём?!!!

Капли сладкие пломбира
Смачно с пальчиков слизнув,
Я в палитру красок мира
Душу кисточкой макну.

И на гребне вдохновенья-
С пылу-с жару новый стих
Про чудесные мгновенья
Светлых радостей земных!!!