Отвергнута

Ната Бойко
ОТВЕРГНУТА – как скальпелем по сердцу!
И в судороге выгнулась спина.
Лопатками на обнаженных рельсах
Судьбы своей лежу. Каков финал!

Как Господа неистово молила…
Ну где же твоя истина, Творец?
Зачем так злостно дьяволы тащили
Меня к чужому мужу под венец?

И, разбудив желанья, кипятили
На раскаленно-алых углях кровь,
Греховным ядом душу отравили.
И, жертвенник приняв за аналой,

Я, будто обезумев, припадала
К его прохладной неге влажных губ…
И в исступленье жадно целовала,
Объятия не в силах разомкнуть…

А он… холодным льдом пустого взгляда
Гася свеченье звезд над головой,
Сказал мне тихо: «Девочка, не надо.
Ты, кажется, больна. Иди домой».

ОТВЕРГНУТА. Все реже бьется  сердце,
И дьявольски блестит в груди кинжал -
Лопатками на обнаженных рельсах
Судьбы своей лежу. Каков финал!
               
                10.11.08.