Заклинатель звездных змей

Рената Таку
Л. Б.

"Закостенел, застыл..." - завзятый
В фойе гудел медовый рой.
"Но не изгой, не виноватый -
Всего лишь черств, сякой-такой!"

Непревзойденный, чуть зажатый,
Обветренный на сквозняках;
Зазубренный в годах и сжатый
Войной в себе, в скупых слезах;

Стихами в полночи теплится,
Закрыт от всех. Знаток частей
Под каждой маской ищет лица.
Он - заклинатель звездных змей.