Снова дождь. От женского лица

Александр Николаевич Колесников
Сегодня снова дождь,
опять ты не придёшь,
но я тебя как прежде буду ждать.
А брызги на стекле
напомнили о зле,
которое ты мог мне причинять. 

                ПРИПЕВ:         А ты дождя не бойся,
                он тёплый, им умойся,
                я думаю, что он смывает зло.
                Подставь свои ладони,
                водою их наполни,
                чтоб нам с тобой всегда везло.

Трамвай проходит мимо,
с окнам большими,
ведут колёса грустный разговор.
Быть может, угадаю,
ты на другом трамвае, 
приедешь всё ж дождю наперекор. 

                ПРИПЕВ.
               
Идут все торопливо
по улице дождливой,
зонтами прикрываясь от дождя.
Я не одна, наверно,
которым также скверно,
что ждут, увидеть милого хотят. 


1984 г.

Послушать песню можно здесь, у Виктора Некрасова:

http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb41.shtml