А вы бы рискнули

Месс Он Же Рома
А вы бы рискнули порвать эту нить,
Не зная, как больно сорветесь,
Сказать: "Я смогу и один дальше жить",
Тебя заменить кем, найдется.

А я вот рискнул, и почти не жалел,
Быть может полгода, иль больше,
Смеялся, безумец: "Ах, как я был смел",
А сердце тем временем - в клочья.

И вот, видно, как-то дойдя до черты,
Прозрел я, застывши на грани,
Все, что мне нужно - это лишь ты,
О, если бы понять это ранее.

Увы, я один, боже, как я устал,
Замены тебе не нашлося,
"Может быть, просто плохо искал?..."
Коль честно, то не искал вовсе.

Я знаю, вы скажете: "Все впереди"
Я тоже надеюсь, поверьте,
Отчего же тогда так тоскливо в груди,
И мысли все чаще о смерти...