Прости...

Владимир Шаров 2
Быть может,
Не умел любить я,
И у рассудка
Был рабом?
Не вечно прав,
Не вечно близок
Я был с тобой,
Да и с собой.
Наперекор
Бросался часто
Твоим слезам,
Твоим словам.
Сам отчужденья
Строил насыпь,
И очень редко
Целовал.
И очень редко
Был ревнивым…
Дела мешали
И друзья.
Не до тебя
Мне часто было,
Но может так-то
И нельзя?
Быть может
Не умел любить я…
Не надо слов –
Ты отпусти!
Но не прощай за то,
Что было.
За то, что не было –
Прости…