Три подружки

Ната Бойко
Три подружки вечерком
Грели лапки под окном.
Говорит подружке кошка:
«Мне бы путассу немножко
С голодухи пожевать…
Да на сенце полежать…»
Подивилась ей соседка:
«Ну, ты размечталась, детка!
Хоть бы мышь худую дали,
Да собаки б не гоняли!»
Третья носом поводила,
Хвост вокруг себя сложила,
Всех поближе созвала
И беседу повела:
«Вы, подруженьки, дурехи!
Так мы скоро с вами сдохнем.
Есть худую путассу
Все равно, что пить росу.
Да и где же вы видали,
Чтоб на сене леди спали –
Заработаем в мороз
Себе остеохондроз!
Наше место в сельском доме,
Чтоб при нем была корова.
Молоко, сметана, сливки,
Из пруда живая рыбка…
А домашний петушок!
А румяный пирожок!
Будем спать зимой на печке,
Летом нежиться у речки» –
Так учила всех мечтать
Кошка героиня-мать.
Вечерело. Из-за тучи
Им светил последний лучик.
Помахав хвостом друг другу,
Разбрелися три подруги –
Каждая с своей мечтою
И кошачьею судьбою…

Помогите, люди, кошкам,
Не жалейте супа плошку!
Может быть, ваш дом в деревне –
Ну, тогда откройте двери
И бродяжку приютите,
Обогрейте, накормите!