Печаль моя...

Борис Селезнев
1
Неостороржным словом я
Спугнул такую недотрогу!
И вот пропиночка моя
Теперь
Как от земли до Бога,
Так далека...
Так заросла
Такими острыми шипами...
Что и любовь бы не смогла
Пройт тут нежными стопами.
Ах, тропка горькая моя!
Мне не  забыть как сердце пело,
Игла иного бытия
Здесь моего коснулась тела.

II
Как жизнь
Уходт от пера,
Так Муза
От меня уходит.
И я кричу
при всём народе:
О будь хоть ты
Ко мне добра!
Пусть ,как ножи
,летят дожди,
Я не могу
Тут жить инакче.
Пусть сердце бедное
Поплачет...
Молю тебя,
Не уходи !!!