Всё это было со мной

Ви-Та
"Господи, ну почему ты не женился на Жанне д'Арк? Она ведь была согласна... А я – обыкновенная женщина. Я не гожусь для тридцать второго мая."
                © Г. Горин. "Тот самый Мюнхгаузен"

Всё это было со мной? В пустоте, оживляя
Жесты и образы, взгляды, мечты и слова,
Шут, я запуталась! В чутком и искреннем мае,
Сколько ты дней насчитал? Не увиливай! Тридцать и... два?

Всё это было со мной! И смешные секреты
В уши придворных проворно "рассовывал" шут.
Кто мог подумать, что лето, летящее в Лету,
Вдруг испугавшись, забудет раскрыть парашют?

Всё это было со мной: крепкий (с сахаром) кофе,
Ночи без сна, разговор, шутовской этикет...
Осень пришла. Твой чеканно-пронзительный профиль
Спит на авЕрсе опавших кленовых монет.

Всё это было со мной... Безнадёжно и странно
Ставить три точки в начале чужого письма.
Шут, Бог с тобой, нам не время зализывать раны.
Их охладит, подступая неслышно, зима...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/47743050