К императрице и Музе

Эдуард Кукуй
К ***( императрице Елизавете Алексеевне)

Это прекрасное мгновенье
он помнил до последних дней,
когда прекрасное виденье
переступило их Лицей.
Друзей восторженные лица!
Пред ним и Муза,
И Царица...

А Керн-
игрой увлечена.
Он прозой ей
воздаст
сполна!