Неоткрытая дверь

Пилигриммм
Кручусь юлой?
Ну нет, не так!
Кручусь как в зад ужаленный собак,
Пчелой разбуженной, ненастной.
А может проще склеить ласты,
Чем сожалеть о дне вчерашнем?
Когда ты мог,
Но было страшно,
Хотя ты не был
Одомашнен.
Ты жил ведь, жил,
Тогда и раньше!
Где подвиг тот, что мне доверен?
Пуста бегущая тропа…
Или строка?
Вокруг бесчисленные двери!
К замочной скважине припасть?
Или толкать?
Судьба слепа?
Да ладно, не смешите!
Судьба -
 – Ты есть весь сам-
С вонючими кишкАми и душой,
С мечтами в лопнувшем корыте,
С набитою дерьмом (добром) мошной!
Кого - то снова я обидел…
Но ты через плечо то глянь!
Увидь число возможностей – дверей,
Тобой не стронутых, ни до и ни теперь!
А может после?
Филигрань из оправданий впечатляет!
Твой горизонт далёк?
Или на грудь как лента лёг?
Кто знает?
Только Бог!