жизнь ушла закатом...

Ирина Снегирева
...жизнь ушла закатом
в запотевших окнах...
...засыпает громкий воробьиный гам...
старенький диванчик,
по привычке охнув,
заскрипит протяжно:
«там... не  там...»
...а нам?..
...долго ли осталось?..
...ночь перед уходом...
...странно стынут пальцы и прикушен стон...
...маленькое время растянуть еще бы,
чтобы жизнь на вдохе -
так, когда влюблен...
...и успеть дождаться...
...нужно так немного -
маленький букетик солнечных лучей
и твоя улыбка прямо у порога,
чтобы знать – любимый
весь  тобою всей...
*********************
моему другу Д.Л., которого не стало...