Возвращайся, сестра!

Лариса Чен
* Посвящается Ларочке Чистотиной, закрывшей свою страницу

Повернувшись, уйти… Прочь от рвущей дыхание боли,
От сводящей с ума вечерами тоски – тишины.
Сжечь на тонких клочках все стихи, все логины-пароли,
Оставляя себе в утешенье лишь белые сны.

Закрывая глаза, погрузиться в нирвану фантазий,
В них, не правда ли, жизнь по-другому - так сладко – течет?
А удары судьбы бандеролями чьих-то оказий
Пусть летят в никуда, и закрыт неприятностям счет.

Позабыть обо всем. Хватит сердцу подстреленной птицей
Волочить по земле не в боях перебитым крылом.
Точка. «Автор закрыл…» Нет, порвал! Дорогую страницу…
Дверь в твой мир заколочена надписью, словно крестом…

Нет, постой! Это было бы слишком уж пресно и просто –
Убежать от проблем в мир тибетской почти тишины.
Ну, а как же мечты? Как же море? И скалы? И звезды?!
Те, кто любят тебя и тебе неизменно верны?

Я все знаю… Ты просто душою устала,
Но, поверь, вслед за ночью придет неизбежно рассвет!
А предчувствие счастья, ты знаешь, ведь тоже – немало,
Даже если и света сейчас, как спасения, нет…

Повернувшись, уйти… Если честно, я тоже хотела…
Но ведь нужен всегда в темноте маячок – кораблю.
И, собрав жажду жить в кулачок, что был сжат до предела,
Встала ветру навстречу с улыбкой счастливой: «ЛЮБЛЮ!».

Ты - такая как я. Мы - одной, вольнодумщицкой, крови.
Нас, крылатых и гордых, тоскою вот так не сломать.
Возвращайся, сестра! Я готова судьбой и любовью
К возвращению в небо... и в счастье... тебя заклинать!