пасторалька

Жора Карп
выйду в поле. сяду.
широко, просторно взгляду.
посмотрю я на село
справное оно зело.

мужики с утра пьяны
бабы прутся на гумны
гонит стадо пастушок
на загаженный лужок

и над этой ляпотой
дух витает никакой.
не горячий, не холодный,
а заморский инородный.

по прочтении "Куда же катится гос-во" Мари Владимировны