Нефилософский ответ на философский вопрос

Юрий Устюжанин
Смерть соберёт свой урожай со всех:
Святое дело совершил ты или грех,
И кто бы ни был ты - хоть раб, хоть господин,
Смерть всё равно придёт к тебе - конец один.

На нас уже лежала тень небытия.
Там были до рожденья ты и я,
Поэтому не бойся скорой смерти,
Совсем не страшно там - вы мне поверьте!

Но не спеши, друг милый, умирать,
Ведь плакать будут и отец, и мать,
Совсем не в том твоё предназначенье,
Чтоб жизни оборвать прекрасное мгновенье.

До нас не раз ребром вставал вопрос
По Гамлету: так быть или не быть?
Ответ же будет до смешного прост,
Не философствуя, отвечу:"Надо жить!"