дорожное, проездное и завершающее...

Василий Репин
2. (в эсэмэсках Нане Вешней)
                &…&

/// эсэмэска четвертая ///
… Со всем тем, что есть на деле,
И в душе (она ж – при теле),
Тепловоз, как  честный ослик,
Тащит наш состав вдоль просек,
По-над речкам по мостам,
Всё по русским по местам…

/// эсэмэска пятая, неотправленная ///
Мчится поезд-в-ряд-вагоны
По двум рельсовым погонам.
По ночи или при свете,
В голубом вагоне третьем
Едем мы. Мы – пассажиры.
Мы – как все. Но чай с инжиром
Только наше пьет купе
(Точно, мы зашли в кафе),
С козинаками и с медом –
Так весь путь сластили воду…

Так вот, от воды’ Кинельской,
Что питает во’ды  Волги,
Водянисто, по-апрельски,
До Невы чехлили… долго!..
 


// 22 сентября 2009 г. //





А здесь, стало быть, начало этого колесного путешествия: http://www.stihi.ru/2009/09/13/2411