Смеющаяся песенка из уильяма блейка

Алла Шарапова
СМЕЮЩАЯСЯ ПЕСЕНКА

Смеется листвою зеленый бор,
Смеются потоки, сбегая с гор;
Над нашею шуткой заря смеется,
И эхо на всхолмиях раздается.

Всей зеленью захохотал лужок,
Смеется кузнечик и паучок.
«Хо-хо!» - заливаются Кэт и Анна,
«Хи-хи!» - усмехается вслед Сусанна.

Смеются заливистым смехом столы,
От ягод, орехов и вин тяжелы…
Всем тем, что смеется, нас жизнь окружила,
А значит, смеяться и нам положила.

                (С английского)