Не забывай меня

Люся Ли
                Навеяное "Хрониками..." Евгения Акимцева



А может, показалось?..
Я вслушиваюсь жадно
в осеннюю усталость
надломленного дня.
В тревоге сердце сжалось…
И на листке тетрадном
размашисто вписалось:
«Не забывай меня…»

Ты помнишь обещанья,
которых не давали…
Я помню наши встречи…
Их не было… но всё ж…
Из горечи молчанья
я пью вино печали
в продрогший хмурый вечер
и жду… что ты придёшь…

Но… где-то там, на грани
реальности и рая,
ты впишешь акварелью
свой странный силуэт.
Мой пилигрим… мой странник…
Дорог не выбирая,
идёшь к заветной цели –
Скиталец и поэт.

Я знаю – путь твой труден.
В распахнутость рассвета
слепой судьбе навстречу
твой шаг необъясним.
Сквозь суетливость буден,
одетый в дождь и ветер,
во взгляде – бесконечность,
над головою – нимб.