За вагонным стеклом...

Нина Кечатова
За вагонным стеклом кинолентой осенний пейзаж -
От себя безрассудной сбегаю в безвестную даль.
Может быть, это тоже моя безрассудная блажь,
Только выбора я не оставлю себе, как ни жаль.

Наших встреч и разлук разрываю я замкнутый круг,
Чтоб с любовью своею остаться один на один...
Ах, как хочется снова упасть мне в кольцо твоих рук,
Только в чём виноваты жена и твой маленький сын?..

Поезд мчится в закат, где не будет тебя никогда -
Я забуду тебя, я тебя постараюсь забыть!
Но на рельсы ещё не поставлены те поезда,
На которых увозят туда, где легко разлюбить!