Вике Дашковой

Николай Астафьев
                "О Боже! Забери меня отсюда!.."
                Вика Дашкова

Ты просишь "Забери меня отсюда"?
Он сам к тебе нисходит каждый день -
то голосом любви сквозь гомон людный,
то вдруг мелькнет во сне как чья-то тень,
то запахом божественного кофе,
то праздниками дождевых стихий,
то безграничной смелостью (все пофиг!),
то откликами на твои стихи.
Я чувствую его в твоем парфюме
и тонком вкусе легких Davidoff,
и действиях твоих всегда разумных,
и мудрости твоей, без дураков.
Прости же время за его надрывность -
цирковность и церковность так близки.
И мне, прошу, Богиня, сделай милость -
прости грехи сомнений и тоски.


экспромт-ответ на http://www.stihi.ru/2009/09/19/7429