Детство..

Рассказова Анастасия
Осень проснулась и снова ветра
Гонят листву по дрожащей дороге.
Даже не верится в то,что вчера
Лето стояло на нашем пороге.
Грусть,пустота,меланхолия лет
Гаснут вечерними каплями в море.
Знаю что было, а может и нет..
Мысли и чувства в семейном раздоре...
Мир будто просит меня оглянуться,
Воздуха сделать широкий глоток,
Дымом из юности вновь затянуться
И пожелтеть как увядший листок...
Или те знаки,что мне оставляет
Осень,дожди и холодный туман..
Может..они меня заставляют
Выпить из кубка крепчайший дурман?
Вспомнить те детские страхи,надежды,
Что так безвременно сгибли во тьме,
Чем я жила и надеялась прежде,
Что никогда не вернется ко мне..
Есть лишь черта,что меня разделяет
Между той зрелостью пройденных лет..
Те искривляются,эти петляют,
Что-то приносит и то,чего нет.
Я как мозаика скотчем на стенах,
Только ведь время не жалует скотч,
Разрушив картонные хрупкие стены,
Оставив руины,уносится прочь..