Жизнь

Юрий Семецкий
Говорить, улыбаться глазами и строить планы,
Приглашать на Ривьеру, в театры и рестораны,
Подарить орхидеи, потом познакомить с мамой
И сделать ей предложение наконец.

Будет долго она размышлять, не ответит сразу,
И напишет письмо, и начнёт его с парафразы:
Сердцем любящая… но потом… не закончит фразы,
И скажет – "да", когда ей прикажет отец.

Будет дом у неё и прислуга, и дети тоже,
Будет всё, как у всех – и Париж, и Мадрид, но всё же
Ей хотелось бы праздников больше, и меньше прозы,
И чтобы он был рядом почаще с ней.

У него есть на темени плешь, от морщин он старше…
От предательства, лжи, предрассудков, стыда, демаршей,
От партнёров, сотрудников, даже от секретарши
Он сбежал бы... да не разорвать цепей...
22.09.2009

Это стихотворение можно услышать в авторском исполнении на Ютубе: http://youtu.be/inSTzO9aqZI