А ветер листал на рояле ноты...

Светлана Мель
А ветер листал на рояле ноты,
Едва задевая пролеты клавиш...
И мрачно бубнил за спиною кто-то,
Мол, то, что начертано, не исправишь.

А кто-то отстукивал ритм негромко,
Пытаясь вовлечь меня в эту пьесу...
Кружилась осенней листвы поземка
По редкому и нецветному лесу.

А пальцы касались прохладных звуков,
А где-то вдали зажигались звезды.
Разлука, надежда, опять разлука,
О счастье, быть может, и думать поздно...

А ветер листал на рояле ноты,
Как будто искал для меня страницу,
Где легкое что-то, живое что-то
Поможет ушедшему вновь родиться.

Сплетенье мелодий, тонов созвучье...
От этих фантазий какая польза?
Не мучай себя и других, не мучай,
Когда уже выброшен главный козырь.

Уже не заденут твои пассажи...
Но дрогнет горячая боль аккорда,
И все, что скрывалось под слоем сажи,
В таинственном свете восстанет гордо.

А ветер листал на рояле ноты,
А клавиши пели, и сквозь их трели,
Твердил за спиной невоспитанный кто-то:
Мы что-то в начертанном просмотрели...