Письмо с чужбины

Андрей Данов
Здравствуйте, родные, дрУги дорогие,
Шлю я вам приветик свой издалека,
На чужбине горько, люди очень злые,
Смотрят на Поэта только свысока.

Поучают сильно, учат анапесту,
Говорят, что слоги надо бы считать,
А вчера сказали, что моя невеста,
Не имеет права написать про "дать".

Я Поэт от Бога, я Поэт народный,
Пусть пишу коряво, но зато душой,
Если даже скажут - никому не годный,
Я писать не стану гордой головой!

Отвяжитесь злыдни, отвяжитесь черти,
Мы хотим покоя, счастья и любви,
Как же мы устали в этой круговерти,
От нападок гадких, мать же их язви.

Боженька мой правый, хоть в тебя не верю,
Ты уж мне, родимый, подсоби чуть-чуть,
(Расплачусь стихами, сколько хошь отмерю)
Гадких критиканов побольней лягнуть!