Муха

Светлана Мель
Летала муха меж мирами
Туда-сюда, от рамы к раме...
В пространстве, в общем-то, не тесном,
Но скучном и довольно пресном.
Ее крыла взбивали воздух,
Там, справа - небо в ярких звездах,
Там, слева - лоскуток уюта
Жизнь обволакивает чью-то...
Миры меняются местами.
Там, справа - комната с цветами,
Там, слева - шепот летней ночи...
А здесь, меж стекол, пусто очень.
И вылететь была бы рада,
Но здесь преграда, там преграда,
Чуть обозначенная пылью...
Зачем тогда даны мне крылья?

Туда - сюда. Там, слева - ветер,
А справа - плачут чьи-то дети...
И там, и там я - только муха,
Крупинка суетного духа...