Сумерки

Светлана Мель
Сумерки...
В небе живого огня
Медленное угасание.
От полной ясности
До совершенного непроницания.
На палитре еще не ушедшего дня
Краски сгущая
По полутонам,
Словно пробуя каждый оттенок.
По стенам домов,
По сосновым стволам,
Крадучись, постепенно.
С разных слоев оседает муть,
Не унесенная, не растворившаяся...

Сумерки...
Самое время вздохнуть
О несделанном, о несбывшемся...

Сумерки...
Тень наложилась на тень...
Серым по синему,
Синим по серому...
Выткался сумрак,
Он льнет к темноте,
Он что-то таит, не верь ему!

Не верить?
А, собственно, почему?
Что в темноте страшного?
Что-то ведь есть,
Но об этом не тьму
Спрашивать...

Что-то незримо касается плеч,
Руки уже не помню те.
Сумерки...
Надо бы свет зажечь
В комнате...