Сцены из Кавалерских Времён

Доги Теремковских
               Стихотворение написано Умным Доги в соавторстве с теремковцами: господином Гоутом и господином Львом на конкурс Его Высочества Королевича Елисея Серебряный век".
               Круглый Стол не Короля Артура, а Королевича Елисея.
               Форум Стихихишкиного Теремка
               
Сцены из кавалерских времён ( Творчество домашних животных)

Роли исполняли:

Он - Гоут
Она - Доги
Муж - Лев.


ОН:

- Я слышал голос Ваш за розовым кустом,
Когда случайно находился возле сада.
Не скрыла профиль Ваш кирпичная ограда.
И вот на улице дождался Вас с трудом,
Вторые сутки я дежурю здесь тайком,
И Вас увидеть, мне достойная награда.
 

 
 ОНА

 - Позвольте, Сударь. Вас не знаю я.
 А с незнакомцами я не веду беседы.
 Пусть Ваша речь, как трели соловья,
 Но мне она сулит сплошные беды.
 Не преграждайте путь. Я тороплюсь.
 За мной идти вослед я запрещаю.
 Нет, Вас я абсолютно не боюсь.
 Вниманье Ваше просто обращаю,
 Я строгих правил. Убедитесь сами.
 Я -Лёд. Хотя...чувствительна...местами...
   
 
Он:
 
Как можно так жестоко отвергать?
Помилуйте, прекрасная богиня
Хотя бы назовите Ваше имя!
Кто Ваш отец, и кто почтенна мать?
Позвольте   руку Вам поцеловать.
Вы завладели грёзами моими.

ОНА:

Не знаю, право... Разве... только... ручку...
Ах, Вы повеса... Несвободна я...
А чин месье? Лейб-гвардии поручик?
Гусары с детства  так влекли меня...
Ой, кто там появился вдалеке?

Муж:

 Супруг законный твой! Ах ты -  мегера!
 Ты видишь, что держу в своей руке?

Она:

Майн-Готт!  ...два  настоящих  рэвольвера!...

 

ОН:
( К ней)
Как мир в столетье  нашем низко пал!
И это Ваш, простите, муж законный?
Мужлан для Рафаэлевой Мадонны?
Да  он же просто портовОй амбал!
(К мужу)
Зачем ты сыплешь порох на запал?
Дуэли жаждешь в зависти бездонной?
Стреляться я готов. Но лишь один
Из нас останется и цел, и невредим...


От Автора:

 Дуэль закончена. Соперник побеждён.
 И в обморок  упасть готова дама.
 Уже сбежался люд со всех сторон,
 Которого влечёт любая драма.

А Победитель на расправу лих,
И вот какой он произносит стих:

  Муж:

 Умри, несчастная! Я, за твою измену
 Сейчас кровавую здесь разыграю сцену
 Чтоб сердце каверзной изменщицы не билось...
 Да, кстати, женщина, ТЫ НА НОЧЬ ПОМОЛИЛАСЬ?

От автора:

 И снова выстрел.  ПрОбил мести час.
 Супруге муж стреляет в сердце прямо. 
 И  третий выстрел. А на этот раз 
 В свой собственный висок.
 Какая драма!!!