Любовь и яблоки

Адела Василой
"Что крик сторожей иступлённых,
Когда я, под брызгами моря,
Лежал головой на солёных
Двух яблоках, краденных мною."

_________________Евгений Евтушенко


1.
Впрямь, яблоко, сей фрукт соблазна,
Приятен людям с древних пор...
Сладка их мякоть, но опасна -
От них оскомина и спор.

Недаром «яблоком раздора»
Был назван злополучный фрукт,
И рыцари, без разговоров,
Его вручали милым «фру»...

2.
Начать со Змия – был коварен,
И  тайно в Еву был влюблён.
Себя считал он в полном праве –
Адам незрел и неумён.

Ах, как бы он ласкал красотку!
Сказать ей прямо? Нет, уволь!
Потоньше бы ей дать наводку -
Вот Фрукта-Камасутры роль!

Но где исход решает дама -
Непредсказуем результат,
И Ева выбрала Адама...
А кто, в итоге, виноват?

3.
Под мудрым Зевса управленьем
Красавиц гордых – и не счесть:
Богини, нимфы и сирены,
И дочери людские есть!

И не в новинку стали споры,
Кому отдать коронный приз -
Хотя бы яблоком коронным,
Хотя бы без приставки «мисс».

И вот богини, из капризу,
Чтоб завершить  скандал и хай,
Вручили яблоко Парису:
- Наипрекраснейшей отдай!

А что Парис? Наивный малый...
Вручил продукт совсем не той!
В итоге, свары и скандалы
Троянской кончились войной.

4.
Века промчались, наливаясь,
Как яблочки в чужом саду...
Кто их не крал – не знает рая,
Зато ему не быть в аду!

Любовь, ребята, не игрушки,
И войны от неё, и СПИД –
Так что женитесь на подружке,
Разумный лишь с женою спит!


Это мой ответ на стихи Евгения Евтушенко:
http://www.stihi.ru/2009/06/30/3854

Рисунок принадлежит автору...