Свобода

Алексей Жаров
Будем болеть поросячей простудой,
И поглощать косолапо малину,
Мы не родились пророком и буддой,
Мы рождены этой просто скотиной.

Ну так и чтоже, лакаем лекарства
В нашем уютном и каменном веке.
Правда с микстуры мерещатся царства,
Полные самой отчаянной неги.

Нас не убить просто так этой свинкой,
Нас не убить мухоморами гриппа.
Мы рождены этой просто скотинкой
И лишены осиянного нимба.

Мы лишены этих прелестей бога,
Но мы ведь тоже прекрасные твари,
Прыгаем мы, как лягушки, высоко
И разбиваем смазливые хари.