Внук намекнул

Владимир Александрович Аристов
Катаюсь на «велосипеде»
проснувшись рано поутру,
И думаю лишь о победе,
но как-то всё не по нутру.

За пять минут два километра,
калорий сжег всего полста,
Давно засело, еще с детства,
что «тыща» метров не верста!

Смотрю на мир я сквозь TiVi,
а там потоком криминал,
Кто что поджёг? Кто, где взорвал?
И кто зарезал? C'EST LA VIE

Потом опять же сериалы,
от новостей не отличишь,
Убийства, пьянки, и кидалы –
уже ли в этом наша жизнь?

И только ЛУНТИК выручает.
Ещё! Кричит любимый внук.
Нам добрых сказок не хватает!
Совсем не хочется разлук.

Он мне читал по телефону,
едва понятные стихи…
«Сестрёнки нет, пока по дому
могу и сам я подмести»

Ну, что ж ещё сестрёнка будет,
а у меня прибудет внучка,
Пискля, малявка и «вонючка»…
Да разве внуков кто забудет?

анимация автора