Старинный романс

Светлана Мель
Струна негромко позвала
И чей-то голос отозвался...
И предо мной уже легла
Канва старинного романса.
Сквозь сон мелодия крадется,
Незваный гость в столь поздний час,
И возникает между фраз
"Мне Вас забыть не удается..."

Откуда льется этот звук,
Исторгнутый ночным молчаньем, -
Он порожденье чьих-то мук
Или глубокого отчаянья?
Беззвучный крик наружу рвется,
И выразить тоску невмочь...
Кто эту фразу кинул в ночь?
"Мне Вас забыть не удается..."

Кому в угоду, добрый  друг,
Нас развели пути-дороги?
Тепло сердец и близких рук -
Все потеряли мы в итоге.
Душа о прутья клетки бьется,
Хоть некуда теперь лететь.
Каким огнем ее согреть?
"Мне Вас забыть не удается"

Романса старого канва,
Страдания сплелись узором.
Какие горькие слова
Гитарным вторят переборам.
Струна со стоном оборвется,
Снести не в силах боль души...
И растворяется в тиши
"Мне Вас забыть не удается"