Соберите меня по кусочкам

Семен Сахно
Соберите меня по кусочкам,
По дощечкам, по каплям, по гвоздикам…
Знаю, светит мне длинная ночка
Зачинать светлоглазую дочку
И стоять эту ночь в одиночку
Под бесплодным осенним дождиком.

Соберите меня без остатка,
Без причины и даже без следствия…
Если не подхожу, есть насадка
И природная сильная хватка,
Да ласкающий взгляд для порядка
Для любого шального отверстия.

Разберите меня на рассвете,
Когда солнце заглянет в окно,
Когда мир станет весел и светел,
По дворам разгуляются дети,
И настанет весна на планете…
Разберите, мне все уж равно.