Winston, кот и Jameson

Мика Тафи
4:19 на часах. И одиноко ей. Она сидит в окне и курит winston.
Присядет рядом воробей. Щебечет что-то. Она ему ответит свистом.
Он спросит у неё: "Что сделала сегодня ты?".
Она ему ответит: "Я выкинула его цветы. Никто их больше не заметит".
Она сидит так неподвижно, словно в коме. Её пленила грусть.
Вдруг скажет еле слышно: "Сегодня с телефона я стёрла его номер. Но всё же помню наизусть".
И пропоёт так тихо, звонко пару куплетов вдруг.
Губами нежными так тонко коснётся пальчиков дрожащих рук.
Захочет почитать Шекспира, убьёт так время до утра.
А утром кинет вызов всему миру - начнёт всё с чистого листа.
"Немного антидепрессантов? Вторую пачку сигарет?" - мурлычет ей шотландский вислоухий кот. И слышится в ответ: "Да. И бутылку Jameson, один стакан и лёд".
Ей захотелось всё забыть, струсила пепел как обычно. Ей просто некого любить, ей без него так непривычно.
Постель холодная покорно ждёт её. И трепетно дрожит пустая комната. "Люблю его", - произнесёт она так тихо и так коротко.
Попробует уснуть она на белых простынях. Уставшие глаза, покусаные губы истекают кровью, голова кругом.
Всего минута без него. 4:20 на часах. А мысли только об одном: "Сейчас он трахает шлюх своих. Со мной он занимается любовью".