Хотя бы слово напиши

Саша Федоровская
Тебе не спится этой ночью,
Листком задумчиво шуршишь...
Ты напиши мне пару строчек,
Хотя бы слово напиши...

Но ты молчишь, на разговоре
Ломая в мыслях талый лёд
Ты напиши мне о просторе,
В свободу боль быстрей уйдёт.

По капле тихо лёд растает,
Теплом наполнив свод души.
Жизнь — штука очень непростая
Ты мне об этом напиши.

Танцуя пируэты ловко
Пускай послушный карандаш
Бежит вперёд без остановки...
Скажи, ты мне письмо отдашь?

Нет? Я с тобой хочу остаться,
Хотя так холодно, прости,
Наверно лёд цепляет пальцы
И тонкой корочкой хрустит

Смущая каждый шаг навстречу
Желанием поймать тепло...
Ты распрями как раньше плечи,
Смотри как солнце расцвело!

Пойдём гулять, пускай от ветра
Слетит усталость на траву.
Там бесконечны километры
Не мысленно, а наяву

Мы в роднике умоем руки,
Посмотрим в поле на цветы,
Листвы чарующие звуки
Услышим вместе, я и ты...

День пролетит, наступит вечер
Седыми звёздами звеня,
Ты распрями как раньше плечи,
Черкни хоть слово для меня.