Если враг ты мне, скажи об этом честно

Барин Барсик
Если враг ты мне, скажи об этом честно,
Ведь не зря же время гласности пришло!
И с тобой обсудим тут же, что уместно.
Может и затихнет в твоем сердце зло!
Если нет, тогда пойдем путем известным,
Будем козни строить, коль на то пошло.
Только мне поверь, не так то интересно,
Как хотят представить в книгах и кино!
Лучше бы расстаться нам с тобой тепло!
Обижать другого крайне тяжело.
Я об этом знаю и уже давно.
Сердце разве камень? Мягкое оно!
Раз свершил плохое, будет мучить совесть.
Ну, а с нею спорить, сердцу не дано!
Совесть и лекарством нам не успокоить,
Может, только малость, но это, брат, смешно!
30 декабря 2006 г.