Иная реальность

Марианна Заигралина
Ночной полустанок мигнул фонарем,
Цепочка огней промелькнула, как трассер…
И снова темнеет оконный проем,
И лепится к фразе расхожая  фраза…

 Плывет разговоров степенный туман
В вагонном уюте спокойно и плавно,
Здесь нет ни различий, ни наций, ни стран,
Ни громких имен, ни фамилий ,ни  званий…

Тут есть просто люди. Попутчики. Все
В трико и халатах, в рубашках навыпуск…
Сидит, улыбается тучный сосед:
Ну, будем знакомы! Для вас – просто Витя…

Здесь каждый, как белый тетрадный листок,
И души, как окна, распахнуты настежь,
И нет здесь резона в изысканной  фальши,
Есть только общенья правдивый восторг…

Рассказ за рассказом ложатся, как снег,
Что тихо упал и в минуту растаял,
Здесь нет обязательств и страха здесь нет,
Что кто-то кого-то за слово подставит…
 
Здесь попросту можно излить свою боль,
И слушатель твой не прикинется спящим,
Здесь каждый становится просто собой,
На пару часов, но собой – настоящим…

Дробится в чечетке колесная сталь,
Смеется и шутит вагонное братство…
Но к станции плавно подходит состав,
С реальностью этой пора расставаться…

Легко на прощанье взметнулась рука:
Ну, мне выходить, всем удачи! Пока…