У всякой души свой отдельный рай...

Светлана Мель
У всякой души свой отдельный Рай
И свой персональный Ад...
Они, покидая наш гиблый край,
Взлетают не наугад.
Лишь кто-то свыше шепнет: "Выбирай,
Но путь не найдешь назад..."
Порою неправильно выбранный Рай -
Мучительнее, чем Ад...

И вот, оттолкнулся и полетел,
А поиск займет много дней.
Блаженства едины для бренных тел,
А с душами все сложней.
Души не согреть ни вином, ни огнем,
Ни лаской горячих рук...
Изломано тело. Довольно о нем,
Сгущается тьма вокруг...

Что нужно душе в том незримом краю,
Где ей был обещан Рай?
Найдет ли былую подругу свою
В соседнем раю невзначай?
С которой земная дорога свела,
И пелось вдвоем, и пилось,
И некогда были едины тела,
Хоть души бродили врозь...

А впрочем, бывает и наоборот...
Но это все о земном.
И места никто никогда не найдет
С тобою в раю одном.
Душа одинока и на земле,
И там, вне теченья лет...
И в поисках души блуждают во мгле,
А разве им нужен свет?