Все, что еще любил

Барин Барсик
Все, что еще любил в противной нашей жизни,
Оставив за бортом, плыву куда-то вдаль!
Не потому, что жуть по сущности капризный,
Нет, просто мне себя вдруг стало сильно жаль!
Возможно, в том краю, где лодка берег тронет,
Сумею все же я зажить, как человек.
Но, если даже там, ждет только неуспех,
Обратно поплыву, и пусть корабль затонет!
Все лучше, чем вот так влачить остаток дней.
И может быть, тогда уже в стране теней
Мне воздадут добром за горестный мой век!
31 декабря 2006 г.