в округе месяц сентябрил

Александр Панарин
На небе облака летали,
И иней ветки серебрил,
Куда-то птицы улетали,
В округе месяц сентябрил!

Палитра красок золотая,
Из жёлтых листьев край ковра,
Дым кольца вил, вверх улетая,
И лёгкий был мороз с утра.
Всё в невесомости сливалось,
Прохладный дождь, стук каблуков,
И в суете всё  рассыпалось,
В осенний хоровод зонтов.

На небе  облака летали,
И иней ветки серебрил,
Куда-то птицы улетали,
В округе месяц сентябрил!

Прогулки пар в аллеях сада,
И льдинок блеск, как блеск в глазах,
В мир золотого листопада,
Уносит осень на руках.
На окнах пелена из кружев,
И ночь длиннее, чем была,
Асфальт поплыл огромной лужей,
К нам в город осень вновь пришла!

На небе  облака летали,
И иней ветки серебрил,
Куда-то птицы улетали,
В округе месяц сентябрил!