Ты мною лишь пленённый...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«ТЫ – МНОЮ ЛИШЬ ПЛЕНЁННЫЙ !!!»

... Друг, в играх фею ищешь ты ?!.
Природы ? Тьмы ? Иль света ?
Металла ? Камня ? Иль воды ?
Огня ? Мечты заветной ?..

Но в зачарованном лесу,
Во льдах и в катакомбах,
При солнце, в снег или в грозу
Ты – мною лишь пленённый !!!

По возрасту – различны мы…
Но, грани все стирая,
Любовь небесной красоты
Сердца нам наполняет !..

По интересам разные,
По взглядам, точкам зренья…
Но как же, друг, мы счастливы
Миров прикосновенью !!!

По жизненному опыту,
По знаниям, уменьям –
Не схожи мы… Но в доброту
И в справедливость – верим !!!

И перечень утрат, потерь,
Душевных драм, страданий –
Столь отличается, поверь !..
Но дружбе – не мешает !!!

Понятия о красоте,
О ценностях духовных –
Похожи, да ! Но не везде…
Как и у всех влюблённых !..

В определении мечты,
Позиций, идеалов –
Расходимся порою мы…
Но общего – немало !!!

Друг к другу ищем мы пути !..
В дороге к пониманью
Порой заходим мы «в тупик»…
Но это – не пугает !!!

Обиды, ссоры, споры все –
Мы дружбой побеждаем !!!
В любви такой – нас ждёт успех !!!
Мы это точно знаем !!!