Время - лошадка

Свободин Игорь
Порой вспоминаю о прошлом -
Как много там всяких страниц!
Уносит нас время голопом
От разных событий и лиц!

Но эта лошадка чуднАя
Меня не всего унесёт -
Душою своей возвращаюсь
Туда, где во мне всё поёт!

Там солнце и светлое детство,
Там мама печёт пироги,
Как в сказке - зима там и лето,
Там мысли чисты и легки!

В минуты тоски и ненастья
Взгляну я оттуда сюда,
И ближе становится счастье,
Заботы людские - вода!