О верблюде

Эдуард Глуз
                Из цикла "Та еще история"


Верблюд повадился к иголке
Давным-давно, в начале дней.
Чуть вечер, и табун умолкнет,
Он шасть - и лезет в ушко к ней.

Кричат другие: "Неприлично!",
А этот лезет к ней опять:
"Я - историческая личность,
Я должен миф осуществлять".