Хрупкая вечность

Алексей Анисимов 2
Вот и всё, пахнет дымом осенним и стужей.
Я с утра под зонтом, по-другому нельзя.
Вдруг мальчишка - кричит, засмотревшийся в лужу:
«А у осени-то голубые глаза!»
- Что?
Свой зонт закрываю, и… Боже,
Я по парку бреду. Я не видел досель, -
Парк мой убран как царское, райское ложе, -
Осень золотом стелит кому-то постель.
Я мальчишку глазами ищу, но беспечность
Унесла пацана далеко… Слышу я
Как хрустит под ногами упругая вечность,
Своей хрупкости детской совсем не тая…