Между строчек

Князева Ирина Александровна
Это был всего лишь сон...
странный сон, лишенный смысла..
Тот протяжный влажный стон,
что накроет твои мысли
что рассыпется во мгле,
исчезая, умоляя...
вновь спешу я по траве
вслед за рельсами трамвая.
это был лишь первый гром -
смелый гром в начале мая.
ты не знала, что потом,
пела тихо, слов не зная..
это был протяжный крик -
бледный всхлип бессонной ночи,
Вслед за ним был двери скрип,
вновь весна любовь пророчит,
но ты не слушаешь рассвет,
не видишь свет за этой тучей,
не хочешь ждать ты столько лет,
и проклянешь надежды лучик,
что проскользнул к тебе во тьме,
что станет вновь чернее ночи,
а страх исчезнет в полутьме,
тебя забудут между строчек..