Океанологи

Гавриил Иваниченко
Океанологи  Российских экспедиций -   
Во всех   морях и океанах побывали…
Так много есть у них  своих традиций -
Их Крузенштерн с Коцебу создавали…

У Африканских берегов и в Антарктиде…
На рифах океанских островов…
В Саргосовом, в Гольфстриме, во Флориде –
Везде они бывали!  Нету слов…

Ни с кем океанологи не в ссоре…
Средь  «свадьбы» змей -  в Индийском океане…
Среди акул в горячем Красном море…
И среди мангров - на Калимантане…

А после бесконечности походов
Забыты трудности, опасности, лишенья –
Навеки помнятся  обычаи народов
И дружеские с ними отношенья…