Ещё не все осатанели

Людмила Станева
Ещё не все осатанели,
но странным кажется уже,
когда откроет кто-то двери
на незнакомом этаже.

И позабыв спросить о соли
– она ли нам была нужна? –
мы задыхаемся любовью,
забыв на миг про времена.

И обмякаем, и хмелеем,
как приручённый дикий зверь.
И так мучительно трезвеем,
когда опять захлопнут дверь..

2004
@